豆搜网 文档下载 文档下载导航
设为首页 | 加入收藏
搜索 请输入内容:  
 导航当前位置: 文档下载 > 所有分类 > 初中教育 > 数学 > zhzl2013-2014学年度冀教版七年级下学期数学期末试题07
侵权投诉

zhzl2013-2014学年度冀教版七年级下学期数学期末试题07

2013-2014学年度冀教版七年级下学期数学期末试题07 分数___________ 一. 精挑细选,一锤定音(每小题2分,共30分) 1. 下列方程中,属于二元一次方程的是( )

__ A.3x-4=7-x B.2x+5y=10 C.xy-1=0 D.x+y=3z+7 __ __ 【答案】B.

__ __ 2.

zhzl2013-2014学年度冀教版七年级下学期数学期末试题07

由xy

_3 2 1,可以得到用x表示y的式子( )

_ __ _A.y 2x 22x号 3 B.y 3 13 C.y 2x2x

3 2 D

zhzl2013-2014学年度冀教版七年级下学期数学期末试题07

.y 2 3

考 【答案】C

_线__ _3. 由方程组 x m 6

_ 可得出x与y的关系式是( __

y 3 m )

__ _A

zhzl2013-2014学年度冀教版七年级下学期数学期末试题07

.x+y=9 B.x+y=3 _ __ C.x+y=-3 D.x+y=-9 __ 场 【答案】A。

考 _4. 如图,已知a∥b,∠1=40°,则∠2=( )

_ __ __封__ __ __ __ __ _名 A. 140° B. 120° C. 40° D. 50° 姓 【答案】A。

_ __ 5. 如图,AB∥CD,AD平分∠BAC,且∠C=80°,则∠D的度数为( )__ __ __ __密__ __ __ __ __ A. 50°

B. 60° C. 70° D. 100° __ _【答案】A。

级 班 6. 下面四个图形中,∠1=∠2一定成立的是( )

【答案】B。

7. 如图,Rt△ABC中,∠ACB=90°,DE过点C,且DE//AB,若∠ACD=500,则∠B的度数是( )

2013-2014学年度冀教版七年级下学期期末试题07 邢台市第二十六中学

A.50° B.40° C.30° D.25°

【答案】B。

8. 如图,装修工人向墙上钉木条.若∠2=110°,要使木条b与a平行,则∠1的度数等于( )

A.55º B.70º C.90º D.110º

【答案】 B。

9. 下列每组数分别表示三根木棒的长度,将它们首尾连接后,能摆成三角形的一组是( )

A. 1,2,6 B. 2,2,4 C. 1,2,3 D. 2,3,4 【答案】D。

10. 下列运算中,一定正确的是( )

A.m5 m2 m3 B.m10 m2 m5 C.m m2 m3 D.(2m)5 2m5 【答案】C。

11. 已知a b 1,则代数式2a 2b 3的值是( ) A.-1 B.1 C.-5 D.5 【答案】A。

12. 如果a的倒数是﹣1,那么a2013等于( ) A.1 B.﹣1 C.2013 D.﹣2013 故选B.

13. 分解因式2x2 4x + 2的最终结果是( ) A.2x(x 2) B.2(x2 2x + 1) C.2(x 1)2 D.(2x 2)2 【答案】C

14. 若a>b,则下列不等式变形错误..

的是( ) A.a 1>b 1 B.a>b2

2

C.3a 4>3b 4 D.4 3a>4 3b 答案:D

15. 关于x的方程mx 1 2x的解为正数,则m的取值范围是( ) A.m≥2 B.m≤2 C.m>2 D.m<2 【答案】C

第1页

热门文档

相关文档

站点地图 | 侵权投诉 | 手机版
新浪认证  诚信网站  绿色网站  可信网站   非经营性网站备案
本站所有资源均来自互联网,本站只负责收集和整理,均不承担任何法律责任,如有侵权等其它行为请联系我们.
文档下载 Copyright 2013 doc.docsou.com All Rights Reserved.  闽ICP备15022310号  email
返回顶部